返回
保险知识内容详情
菜单

“我是主持人李咏,我们下期节目再见。”

2018-10-30 09:10:04

17个月抗癌治疗 永失我爱

10月29日,著名导演哈文发博:“在美国,经过17个月的抗癌治疗,2018年10月25日凌晨5点20分,永失我爱……”

我们都以为,央视名嘴李咏一直在我们身旁。

可自李咏之后,再无《非常6+1》。

“我是主持人李咏,我们下期节目再见。”    

而如今李咏走了,这声“再见”已再也回不来。

身体的信号不可忽视

癌症是李咏离世的最大元凶。这世间最可怕的病魔——癌症,拥有令人闻风丧胆的87%高死亡率,会带给患者带来身体与精神上的、旷日持久的折磨。

在这可怕的病魔面前,防范的效果远胜于治疗。

癌症到来之前,身体会发出很多信号来提示我们潜在的危险,不同的癌症又对应着不同的早期症状。

鼻咽癌会带来鼻塞、鼻血、耳鸣、血痰,甚至是全身骨痛、面部麻木。

口腔癌的早期信号是无法愈合的口腔溃疡。

食道癌会咽喉发紧、吞咽困难,在进食的时候会感觉到胸骨疼痛。

肝癌则较为明显,肝区会持续性疼痛,食欲下降、精神不济,乃至皮肤与眼球发黄,体重下降、形容消瘦。

乳腺癌会导致乳房皮肤出现橘皮组织,乳房不对称、乳头内陷等等。

这些身体可能出现的、似乎十分常见的病症,不光预示着普通的疾病,还可能为潜在的癌症带来提早发现、尽早治疗的希望。

癌症面前 我们能做些什么

万幸于这残酷的战斗中,除了根据早期症状对癌症“有迹可循”之外,我们仍有无数事可以防患于未然。

或许,只是逐渐将睡眠的时间提早一个小时。

或许,只是将那一卷欲燃未燃的烟收回盒中。

或许,只是稍稍将舀盐的小勺倾斜一些、少盛一点。

或许,只是在怠惰着不去健身锻炼的瞬间咬咬牙、踏下出门的一步。

又或许,只是在推杯换盏之间把酩酊大醉变成怡情小酌……

只要你在维持良好作息、保持身体健康的道路上疾步如风,癌症追赶你的速度就会慢一些、再慢一些。

我们仍有无数事可以做:在这条漆黑幽长的甬道上,在那艰难辛苦的战斗之前,用健康的生活和积极的心态武装自己。

除此之外,你同样也可以为自己添置一份保险

在这漫长的防癌、抗癌路上,招商信诺始终与你同在。

免责声明:本文仅以传播保险理念,普及保险知识为目的,具体保险产品责任请以保险合同条款为准。
下一篇:
上一篇: